• Il Botulino, conoscere per combattere

    • 02/05/2015

    Sebbene sulle questioni connesse con l’igiene degli alimenti siano già stati recentemente pubblicati una serie di post su questa stessa pagina, l’attualità ci spinge a tornare sull’argomento con un approfondimento particolare sul botulismo.

    Continua...
  • Etichettatura prodotti alimentari, dal 13 dicembre nuove regole

    • 02/05/2015

    Da domani, 13 dicembre 2014, finalmente il cibo sulla tavola degli Italiani sarà più sicuro: verranno applicate, infatti, la maggior parte delle norme previste dal Regolamento Ue 1169/2011, che riforma tutta la disciplina sull’etichettatura, la presentazione e la pubblicità degli alimenti.

    Continua...
  • OLIO D’OLIVA ED OLIO DI SEMI A CONFRONTO

    • 02/05/2015

    In commercio esistono numerosi tipi di olio, che si differenziano non solo per origine e sapore ma anche per le loro proprietà nutrizionali ed organolettiche. Tra i numerosi oli presenti sul mercato ve ne sono alcuni più stabili e resistenti alle alte temperature ed altri che si decompongono più facilmente.

    Continua...
  • Agropirateria: partita l’operazione “Estate sicura”

    • 02/05/2015

    Avviati con un po’ di anticipo i controlli straordinari a tutela dei consumatori previsti dall’operazione “Estate sicura” del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari (meglio noto come NAC: Nuclei Antifrodi Carabinieri).

    Continua...
  • iConsumatori: Dalla FDA americana attacco al Made in Italy. Reagire subito.

    • 02/05/2015

    La FDA americana, una delle autorità alimentari più potenti del Mondo, ha fatto proprie le rimostranze sull’insalubrità di alcune produzioni alimentari che non rispetterebbero i canoni di salubrità minimi.

    Continua...